РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецке прошел областной финал фестиваля «КВН дорожной безопасности»

В Липецке прошел областной финал фестиваля «КВН дорожной безопасности»

Такой проект, направленный на формирование правового сознания  молодых  водителей и пешеходов в Липецкой области, проводится уже второй раз и организован при содействии регионального Управления молодежной политики, Госавтоинспекции, Союза ЮИД, волонтерского центра по безопасности дорожного движения «Дороги безопасности»  и региональной университетской  лиги Международного союза КВН. Он прошел в рамках областного проекта «Молодое поколение за безопасность дорожного движения».

В актовом зале Липецкого государственного технического университета было многолюдно. Сюда за свои команды съехались поболеть более тысячи студентов и школьников из Липецка и Ельца.

На суд жюри, в которое вошли представители Госавтоинспекции, сотрудники учреждений культуры, теле- и радиоведущие,  участники фестиваля представили музыкальное домашнее задание. Здесь «веселые» и «находчивые» показали музыкальные юмористические номера на тему дорожной безопасности. Судьи оценивали оригинальность и творческий подход при создании костюмов и реквизита, качество музыкального сопровождения, раскрытие темы, оригинальность постановки, артистизм и уровень исполнения.

Борьба между командами была нешуточной. Остроумные шутки, юмор и слаженная игра команд создавали в зале подлинную атмосферу КВНа и подарили всем присутствующим много положительных эмоций, а его участники продемонстрировали свои творческие способности и могли почувствовать себя  в роли настоящих артистов.

Уровень и мастерство команд было разным, но, подводя итоги, судейская коллегия отметила, что все ребята творчески подошли к выступлению по такой серьезной тематике как дорожная безопасность, они продемонстрировали знание Правил дорожного движения, умение применять их на практике, а также оригинальный и остроумный подход.

В результате места распределились таким образом: Гран-при фестиваля получила команда юидовцев «Агенты безопасного движения» из двадцать первой липецкой школы. Первое место у команды «Просто случай» Липецкого государственного технического университета. Второй стала команда «По-Фарегнейту» из ЛГТУ, а третье место присудили сборной команде из Елецкого государственного педагогического университета им. И. А. Бунина. Все команды-участники получили дипломы и памятные подарки, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Фото с официального сайта УМВД России по Липецкой области.

2 Декабрь 2015, 9:45

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>