Елецкие полицейские переехали в новое здание

Елецкие полицейские переехали в новое здание

Поздравить с этим событием отдел полиции и познакомиться с условиями работы сотрудников в новом здании ГОВД прибыли первый заместитель главы администрации области Юрий Божко, начальник управления УМВД РФ по Липецкой области генерал-майор полиции Михаил Молоканов и представители местной власти. Об этом пишет «Липецкая газета».

Обращаясь к ельчанам, Юрий Божко отметил, что самый крупный среди муниципалитетов отдел получил помещение, равного которому по оснащенности, комфорту и размерам вряд ли найдется во всей России. Он напомнил, что до последнего времени структурные подразделения елецкой полиции были разбросаны по всему городу, что значительно осложняло их работу.

Масштаб новостройки впечатляет. Строительство объекта, финансируемого из федерального бюджета, велось полтора года. Комплекс состоит из трехэтажного административного здания, отдельных корпусов подразделения ГИБДД, криминалистической лаборатории, боксов на пять легковых автомобилей. Комплекс зданий разместился на территории более шести тысяч квадратных метров. Отдельно предусмотрены вольеры для служебных собак. Все здания оборудованы необходимыми системами контроля и видеонаблюдения. А сам объект в целях укрепления антитеррористической защищенности огорожен металлическим забором, по периметру которого установлены видеокамеры. При въезде на территорию смонтировано противотаранное устройство.

При таком подарке и спрос к профессионалам будет особый, отметил в своем выступлении Михаил Молоканов. Пока же работу елецких коллег в условиях оптимизации он назвал удовлетворительной, но подчеркнул, что она уже в скором времени будет лучше. На днях у местных полицейских появился новый начальник. Им стал подполковник полиции Павел Попов, который и провел ознакомительную экскурсию по зданию для руководителей области и города.

«Сотрудники полиции стоят на защите конституционного порядка и национальной безопасности, на страже ценностей и фундаментальных основ нашего общества. Вот почему так высока мера личной ответственности и столь серьезны требования к результативности работы всего ведомства», — отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев, сообщает пресс-служба областной администрации.

9 Декабрь 2015, 9:39

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>