РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Монахиня написала заявление в полицию на епископа Елецкого и Лебедянского Максима

Монахиня написала заявление в полицию на епископа Елецкого и Лебедянского Максима

В редакцию GOROD48 пришли несколько писем с копиями жалоб Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, Митрополиту Липецкому и Задонскому Никону на назначенного три года на место епископа Елецкой и Лебедянской епархии Липецкой митрополии епископа Максима.

В многостраничных жалобах на внутриприходские дела, подкрепленных несколькими десятков подписей прихожан елецких храмов, есть эпизод с криминальным подтекстом.
«25 ноября 2015 года в храме свт. Иоанна Златоуста во время вечернего богослужения в честь престольного праздника епископу после обычного начала службы захотелось развлечений», — дословно говорится в письме. — «Он стал требовать, чтобы с клироса ушла наша матушка Михаила, которая 5 лет поёт и читает в этом храме. Сам архиерей Максим в рясе, с панагией, забрался на клирос и сбросил монахиню в люк с трёхметровой, почти отвесной лестницы. Прихожане маленького храма услышали во время чтения паремий грохот падающей монахини и увидели, как она, скатившись, ударилась головой о стену. Архиерей, спустившись вниз, схватил матушку за разорванный апостольник, потащил её к солее перед алтарём, ещё больше разорвав его на лоскуты, бил её кулаками в спину и требовал: «Вон из храма!». Разъярённый епископ толчками в спину гнал её до самой двери и с силой вышвырнул на улицу. Прихожане были в шоке от происходящего и тихонько пытались покинуть храм.
По благословению своего духовника, монахиня Михаила подала заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела на епископа Максима за нанесение ей телесных повреждений. Мы тоже не оставим её и постараемся защитить порядочного человека, который давно с ревностью и усердием служит нашей Церкви», — говорится в письме.
В прокуратуре Липецкой области подтвердили, что такое заявление от монахини Михаилы, в миру Любови Янкиной поступало. В данный момент оно направлено в ОВД Ельца, а по самому факту полиция проводит проверку.

10 Декабрь 2015, 11:01

Похожие новости:

8 Коммент.

  1. кризис уже и до церкви докатился))))) и там междоусобицы))

  2. Даа…. И где там Господа искать?? А, Максим преосвященнейший???…

  3. Обкурились «опиума для народа»,вот и развлекаются.

  4. На всё Воля Божья. Не гневите посланника ангела воплоти, ибо действовал он с руки божьей, да прибудет со мной сила сказал он себе и она пришла

  5. Ужас! Но чего-то подобного следовало ожидать от Максима Храмы — это не офисы. А священнослужители — не менеджеры. А сейчас в храме — отчитал священник службу — и в сторону. Лень с крестом после литургии постоять, чтобы каждый приложился. Кладут крест и уходят. Благодать уходит из церквей елецких с приходом Максима. Прихожанам нужно держаться. Верю — вернутся в наши церкви наши елецкие батюшки, наши духовные отцы, которых Максим убрал

    • какая благодать? все дело в бабосах…

  6. А как-то тихо стало К чему бы?!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>