Поздравление с НГ

В Амурской области появилась мемориальная доска в память об Олеге Пешкове

В Амурской области появилась мемориальная доска в память об Олеге Пешкове

Мемориальные доски в память о погибших в Сирии командире экипажа сбитого Турцией бомбардировщика Су-24 Олеге Пешкове и морпехе Александре Позыниче, посмертно удостоенных президентом звания Героя России, открыли в Амурской области, сообщает ресурс Newsru.com.

Их установили на памятнике воинской славы на федеральной трассе «Амур» сообщением Чита — Хабаровск в трех километрах от села Возжаевка Белогорского района 9 декабря — в День Героев Отечества, сообщает райадминистрация.

Доски выполнены из черного мрамора. На доске в память о Пешкове высечены его портрет, звезда Героя, изображение фронтового бомбардировщика и надпись «Он смотрел опасности в лицо, а получил удар в спину». На другой доске изображен портрет Позынича, вертолет Ми-8 и выбиты слова «Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лежа наступай».

В торжественном митинге по этому поводу приняли участие члены регионального правительства, духовенства, местного отделения Союза ветеранов Афганистана и общественной организации ветеранов «Боевое братство», сослуживцы Пешкова и местные жители. Возле мемориала был выстроен почетный караул, а также строй военнослужащих авиационной комендатуры воинской части 77983-2, дислоцированной в селе Возжаевка.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, а местный священник осветил мемориальные доски. Имена Пешкова и Позынича также внесли в книгу памяти в расположенной рядом часовне в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших».

С инициативой увековечить память Пешкова и Позынича в этом месте выступил глава района. Место выбрано не случайно — Пешков семь лет проходил службу на территории возжаевского аэродрома. Весной будущего года там установят бюст летчика-героя, говорится в сообщении, сообщает «Липецкмедиа».

10 Декабрь 2015, 15:09

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>