Палату молодых законодателей при СФ вновь возглавил представитель Липецкой области Виктор Конопацкий

Палату молодых законодателей при СФ вновь возглавил представитель Липецкой области Виктор Конопацкий

На пятом заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации 10 декабря был переизбран председателем Виктор Конопацкий, депутат Елецкого горсовета, — об этом он лично сообщил сайту oblsovet.ru. В работе Палаты  приняли участие заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов, а также члены Совета Федерации, представляющие все комитеты.

Мы живем в непростое время, и одна из наших ключевых задач – победить в борьбе за молодежь, выработать в ней духовный и физический иммунитет, — отметил Ильяс Умаханов. Сенатор подчеркнул, что Совет Федерации будет и впредь поддерживать деятельность Палаты молодых законодателей. Вице-спикер СФ также подробно ответил на вопросы молодых законодателей. В частности, отвечая на вопросы депутатов о возможности внедрения смертной казни для террористов, законодатель заметил, что, несмотря на действующий мораторий на смертную казнь, он – сторонник жестких мер наказания за терроризм. «Но все инициативы и законопроекты необходимо всесторонне обсуждать». Парламентарий считает, что нельзя игнорировать и случаи телефонного терроризма, которые, в конечном итоге, могут привести к трагическим последствиям.
Председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Виктор Конопацкий продолжил свою работу в этой должности. Он был переизбран членами палаты в ходе голосования: «за» высказалось большинство. В ходе предварительной дискуссии члены палаты назвали работу председателя эффективной и отметили его профессиональные качества.
-За 2015 год для действующих депутатов регионов Совет Федерации стал центром парламентаризма и местом, где всегда можно быть услышанным и решить проблемы на местах. В стенах Верхней Палаты проходят курсы повышения профессиональных компетенций депутатов, что несомненно положительно влияет на решение проблем избирателей. Мы не собираемся сбавлять набранные темпы работы, а инициативы депутатов из регионов смогут быть реализованы через федеральные органы власти, — подвел итоги работы за прошедший год Виктор Конопацкий.
Молодые депутаты также выступили с докладами о законодательных инициативах, над которыми они работают в регионах. Речь шла о введении обязательного медицинского освидетельствования лиц, поступающих в лечебные учреждения, запрете порошкообразного алкоголя по всей территории РФ, программе «Сельский фельдшер».
Обсуждались вопросы урегулирования обращения жизненно важных аптечных лекарств, субсидирования государственных аптек, финансирования капитальных ремонтов в регионах, проблемы с реализации законов о «налоговых каникулах» в регионах, регулирование государственных закупок, передача не используемых сельскохозяйственных земель.
Одно из предложений было озвучено депутатами Липецкой области, которое поддержали молодые политики России.
- В соответствии с предложением Президента, прозвучавшего на ежегодном послании Федеральному Собранию, мы выступили за  упрощение процесса изъятие земель сельхозназначения у нерадивых собственников. Предлагаем механизм изъятия доработать, уменьшив срок использования земли не по целевому назначению, по истечении которого земля может быть изъята с 3 лет до 2-х, а также закрепить ответственность за неиспользование земли по её прямому назначению за новым собственником, если он с предыдущим собственником являются родственниками, тем самым ограничив постоянное переоформление земельных участков, не используя их, — отметил Виктор Конопацкий, сообщает пресс-служба Липецкого  областного Совета депутатов.

14 Декабрь 2015, 11:21

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>