В Липецкой области подвели итоги форума по противодействию наркомании, алкоголизму  и иным антиобщественным проявлениями

В Липецкой области подвели итоги форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениями

Итоги прошедшего с 21 сентября по 21 ноября 2015 года областного форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям подведены на очередном заседании антинаркотической комиссии Липецкой области.

«Двухмесячник оказался очень полезным, он объединил все общество в борьбе с этим злом. Высокую активность проявили не только правоохранительные органы, но и многие жители области. Положительные результаты этой работы проявляются до сих пор, что говорит о необходимости поддерживать установленный в ходе форума прямой контакт с населением», — отметил в ходе заседания первый заместитель главы региона Юрий Божко.

В рамках форума в Липецкой области состоялось более 60 тыс. мероприятий, охвативших свыше 796 тыс. человек. Основную целевую аудиторию составили школьники и студенты, с ними активно работали областные Управления образования и науки, здравоохранения, администрации Ельца и Липецка, Лебедянского и Добринского районов. Участниками профилактических акций стали более 88 тыс. работников предприятий, рассказал начальник регионального управления административных органов Виталий Шикин. Большое воздействие на людей оказали многочисленные листовки, памятки, видео- и аудиоролики антинаркотической и антиалкогольной направленности. На телефон «единой горячей линии» поступило 672 анонимных сообщения, больше половины из них подтвердилось, часть поступивших сведений находится в проверке.   

Правоохранители в ходе двухмесячника пресекли деятельность девяти преступных групп, ликвидировали восемь каналов наркотрафика. Из незаконного оборота изъято около 89,5 кг наркотических средств и психотропных веществ, более 200 тонн контрафактного алкоголя. Ликвидировано 24 цеха по незаконному производству спиртосодержащей продукции. По результатам более чем 1000 рейдов 155 человек подвергнуты административному аресту, на остальных правонарушителей наложены штрафы на 13,6 млн. рублей. 

Итоговые материалы по форуму необходимо направить полномочному представителю Президента России в ЦФО и в Государственный антинаркотический комитет для обобщения и распространения липецкого опыта борьбы с наркоманией и алкоголизацией населения, сказал главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов.

«Наркомания, алкоголизм — в числе главных вызовов и угроз современного российского общества, от этой беды погибают десятки тысяч человек, поэтому масштабную работу в этом направлении мы будем продолжать во взаимодействии с федеральной службой госнаркоконтроля, — заявил председатель антинаркотической комиссии, глава администрации Липецкой области Олег Королев. – Успех в этом деле зависит от личной гражданской позиции руководителей служб и ведомств, от совести каждого, кому небезразлична наша страна».

Глава региона вручил почетные грамоты и благодарственные письма медикам, руководителям учреждений и журналистам за активное участие в профилактических акциях.

В заседании комиссии принял участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

16 Декабрь 2015, 15:56

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>