Поздравление с НГ

Директор транспортного предприятия ответит за несоблюдение закона о транспортной безопасности

Директор транспортного предприятия ответит за несоблюдение закона о транспортной безопасности

Прокуратура г. Ельца совместно со специалистами Ространснадзора провела проверку соблюдения требований Федерального закона «О транспортной безопасности» в ООО «АвтоЛига».

Установлено, что в нарушение действующего законодательства администрация общества не проводила  обязательную проверку сотрудников, связанных с обеспечением транспортной безопасности, с целью выявления  возможных ограничений к указанной деятельности.

На предприятии не проводилась специальная профессиональная подготовка сотрудников сил обеспечения транспортной безопасности, не разрабатывались внутренние организационно-распорядительные документы, направленные на реализацию мер по обеспечению транспортной безопасности, не назначены лица, ответственные за данный участок работы.

При возникновении чрезвычайной ситуации такие нарушения повышают риск негативных последствий, связанных как с человеческими жертвами, так и материальными потерями.

 За неисполнение требований федерального законодательства, направленного на обеспечение антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, в отношении директора ООО «АвтоЛига» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ.

 Санкция статьи предусматривает административную ответственность в виде штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

17 Декабрь 2015, 17:04

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>