РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Использование пиротехники в местах с массовым пребыванием людей запрещено

Использование пиротехники в местах с массовым пребыванием людей запрещено

Совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в администрации Липецкой области провел на днях глава региона Олег Королев. В нем приняли участие руководители органов государственной власти области, территориальных органов федеральных органов власти, прокуратуры.

Обсуждалась оперативная обстановка и меры по предупреждению террористических актов и экстремистских проявлений в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников. Председатель антитеррористической комиссии в Липецкой области Олег Королев дал конкретные поручения руководителям служб и ведомств, указал на необходимость ежедневного мониторинга состояния безопасности курируемых объектов экономики и социальной сферы, мест массового пребывания людей и проведения праздничных мероприятий. Для дополнительной антитеррористической защищенности населения глава региона рекомендовал особое внимание уделить организации этой работы на муниципальном уровне.

Олег Королев обязал органы местного самоуправления совместно со структурными подразделениями УМВД, УФСБ и ГУ МЧС России по Липецкой области при проведении спортивных и культурно-зрелищных массовых мероприятий активнее привлекать членов народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, оперативно информировать органы внутренних дел о планируемых праздниках для корректировки планов обеспечения правопорядка и общественной безопасности.

Глава региона отметил важность информирования граждан об их действиях при возможных чрезвычайных ситуациях и о необходимости оказания всемерного содействия правоохранительным органам.

Кроме того, Олег Королев указал на необходимость минимизации использования пиротехнических средств в дни новогодних праздников, а в местах с массовым пребыванием людей — строго запретить использование пиротехники.

В ходе заседания комиссии проанализирована информация о реализации плана по противодействию идеологии терроризма в Липецкой области в 2015 году, обсуждались планы работы в наступающем году. сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. 

22 Декабрь 2015, 17:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>