Поздравление с НГ

Депутаты ограничили продажу пива в жилых домах

Депутаты ограничили продажу пива в жилых домах

41 сессия регионального парламента одобрила поправки в Закон «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области».

На последней в этом году сессии депутаты приняли законопроект, о котором давно говорили и сами народные избранники, и избиратели, и общественные организации. Речь идет о закрытии «пивнушек» в жилых домах. Теперь будет запрещено продавать пиво и алкоголь в кафе и барах, которые расположены в жилых домах и если вход для покупателей организован со стороны двора или бокового фасада.
-Под действие этого закона попадают около 180 «пивных» точек, которые расположены в непосредственной близости от подъездов и детских площадок, — рассказал Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов. – Заведения, вход в которые расположен со стороны проезжей части, остаются. Мы не можем «рубить с плеча» весь бизнес, и прежде чем принять закон тщательно изучали этот вопрос с предпринимательским сообществом.
Также с 9 часов вечера до 9 утра предприятиям общественного питания запрещено продавать алкогольную продукцию на вынос. Закон вступает в силу с 1 февраля 2016 года, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

 

25 Декабрь 2015, 14:47

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>