РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В регионе успешно решаются и задачи по развитию социальной сферы

В регионе успешно решаются и задачи по развитию социальной сферы

Глава региона Олег Королев 28 декабря в ходе оперативного совещания с руководителями органов исполнительной власти и территориальных подразделений федеральных структур подвел итоги уходящего года. «2015-й год стал для Липецкой области успешным. В то время как в стране проявляются три негативных тенденции — падение инвестиций, доходов бюджета и промышленного производства, у нас по всем этим направлениям наблюдается рост», — сказал он.

В непростых экономических условиях хороших результатов достигли и селяне, и металлурги, и машиностроители, а строители к концу декабря уверенно вышли на ввод одного миллиона квадратных метров жилья. О том, какие итоговые показатели ожидаются по отраслям, на оперативке доложили руководители профильных управлений.

Так, сахаропереработчики к январю выпустят свыше 600 тыс. тонн сахара, переработав 4 млн. тонн свеклы. Из собранных впервые за историю области 520 тыс. тонн семян масличных культур будет выработано 300 тыс. тонн растительного масла. Реализуя крупные инвестиционные проекты в рамках программы импортозамещения, липецкие аграрии обеспечат страну яблоками и овощами: только теплиц пятого поколения в ближайшие три года будет заложено около 200 гектаров.

Позиции области усилены и по такому важнейшему направлению, как привлечение инвесторов. В 2015 году удвоен объем инвестиций в региональных особыхмтлд экономических зонах, а количество резидентов увеличилось на 11. Постоянный интерес к размещению производства на региональных площадках проявляют  представители китайского бизнеса. Положительная динамика отмечается в развитии машиностроения, продолжается развитие станкостроительного кластера. В группу российских лидеров регион входит и по численности, обороту и объему инвестиций в малом и среднем бизнесе.

В Липецкой области успешно решаются и задачи по развитию социальной сферы, отмечалось на оперативном совещании. За год создано 12,5 тыс. новых рабочих мест. Не допущен рост безработицы, 35 тыс. человек с помощью службы занятости трудоустроились на новом месте. Применение новейших методик лечения больных позволили медикам снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Итоги года мы подробно проанализируем на административных советах в каждом муниципальном районе. Нужно понять, где возникают риски и какие ресурсы еще не задействованы. А в последние дни декабря хочется поблагодарить всех земляков за работу, за результаты, которыми мы можем гордиться, и пожелать всем здоровья, добра и мира», — подытожил Олег Королев, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. 

29 Декабрь 2015, 9:42

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>