реклама

Для детей вынужденных переселенцев организованы новогодние утренники

Новогодние утренники для детей из украинских семей, живущих в пунктах временного размещения Липецкой области, в преддверии Нового года организовало региональное управление труда и занятости совместно с муниципалитетами. В гости к детям пришли Дед Мороз со Снегурочкой, герои из любимых мультфильмов. Каждому участнику праздника представилась возможность поводить новогодний хоровод вокруг ёлки, поиграть в игры и получить сладкие подарки.
Сегодня в трех пунктах временного размещения живут 117 беженцев с территории Украины, в том числе 49 несовершеннолетних.
Всего же в Липецкую область, начиная с июня 2014 года, прибыло около 17 тыс. украинских граждан, из которых 4541 ребенок.
Областные власти во взаимодействии с муниципальными районами и городскими округами, региональными управлениями труда и занятости, здравоохранения, социальной защиты населения предприняли все меры господдержки, предусмотренные федеральным и областным законодательством. «Мы должны сделать максимум возможного для обустройства граждан, вынужденно покинувших свои дома и прибывших к нам в поисках защиты и поддержки», — не раз отмечал глава региона Олег Королев. Так, в регионе были созданы 30 пунктов временного размещения, из которых 14 приняли людей. Ежемесячно в ПВР проживали порядка 600 прибывающих вынужденных переселенцев. Граждане Украины получали питание, сезонную одежду, предметы первой необходимости. Помимо ПВР, украинские граждане обустраивались в муниципалитетах, в том числе в определенных для их проживания общежитиях, базах отдыха, муниципальном жилье, в домах, предоставляемых жителями городов и районов, у родственников. При 20 областных центрах социальной защиты населения работали пункты сбора гуманитарной помощи. Органы социальной защиты населения оказали финансовую помощь 712 семьям беженцев на общую сумму 8,6 млн. рублей, предоставили девять тонн продуктов питания. В региональные учреждения здравоохранения обратилось 5028 пациентов, из них 1984 ребенка, госпитализировано 996 человек, на свет появилось 108 детей. За консультацией при поиске работы обратились 3842 вынужденных переселенца, всего трудоустроены 5591 человек. Особое внимание областные власти уделяли семьям с детьми. Так, в дошкольные учреждения было принято 818 малышей, более 1000 детей поступили в общеобразовательные учреждения, получать профессии в средние специальные и высшие учебные заведения направились порядка 300 выпускников школ. Многие украинские граждане за время пребывания в Липецкой области приняли решение остаться и получить гражданство РФ, некоторые семьи возвращались в ДНР и ЛНР. На сегодняшний день временное убежище получили 13107 человек, 4671 вынужденный переселенец получил разрешение на временное проживание в Липецкой области, что позволяет проживать и осуществлять трудовую деятельность в регионе на законных основаниях. Гражданство РФ получили 1919 человек, сообщает администрация Липецкой области. 

30 Декабрь 2015, 9:24

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>