реклама

Жены призывников имеют право получать денежное пособие на детей

Жены призывников имеют право получать денежное пособие на детей

Федеральным законом от 19 мая 1995г. №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» определены, в том числе, права указанной категории женщин.

Так, право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеет жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, срок беременности которой составляет не менее 180 дней.

Названное пособие выплачивается в размере 22958,78 рублей независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей, по месту жительства жены военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, органом, уполномоченным производить назначение и выплату ЕдПБЖВ в соответствии с законодательством субъекта РФ.

В Липецкой области таковым является Управление социальной защиты населения Липецкой области (г.Липецк, ул.Плеханова, 33).

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. №1012н. утвержден Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, согласно пункту 65 которого для назначения единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, представляются:

а) заявление о назначении пособия;

б) копия свидетельства о браке;

в) справка из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившего женщину на учет;

г) справка из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву (с указанием срока службы); после окончания военной службы по призыву — из военного комиссариата по месту призыва.

Кроме того, необходимо также представить копию документа, удостоверяющего личность заявителя, а также банковские реквизиты счета, открытого для получения пособия.

В соответствии с п.66 указанных выше Правил единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами и выплачивается не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления.

Также разъясняю, матери ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, ежемесячное пособие в размере 9839,48 рублей на каждого, выплачивается со дня рождения ребенка. Выплата указанного пособия прекращается по достижении ребенком военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, возраста трех лет, но не позднее дня окончания отцом такого ребенка военной службы по призыву, сообщает пресс-служба прокуратуры Ельца.

11 Январь 2016, 13:52

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>