Маленькие жители Липецкой области знакомились с ПДД на детских спектаклях

Маленькие жители Липецкой области знакомились с ПДД на детских спектаклях

Новый театральный сезон в Липецкой области стартует показом постановок, посвященных дорожной безопасности.

В прошедшем году содружество театральных деятелей и региональной Госавтоинспекции принесло ощутимые плоды. Спектакли, подготовленные артистами Липецкого государственного театра кукол и театральной студией «Капитошка», посвященные обучению детей дорожной безопасности смогли посмотреть свыше восемнадцати тысяч юных зрителей.

Порядка двадцати  спектаклей «Авоська в городе» прошли в театре кукол,  выездные в целом ряде липецких школ, а также  в учебных заведениях Ельца, в Усманском и Задонском районах. Представление увидели свыше трех тысяч учащихся младших классов.

Интерес у ребят вызвала не совсем обычная подача материала. В спектакле участвовали как артисты — Светофор, Авоська, так и куклы — их друзья щенок Дружок и котенок Ябеда. Неугомонная Авоська предлагала ребятам не считаться с установленными правилами, действовать на дороге как им захочется. В итоге – автомобиль травмировал котенка. И тогда на сцену артисты пригласили юных зрителей, чтобы вместе  с ними решить какую первую помощь следует оказать пострадавшему.

Интерактивное представление продолжилось и далее. Ребята узнавали, как и где требуется правильно переходить дорогу, значение дорожных знаков, зачем востребованы световозвращающие элементы и еще много другой полезной информации.

Директор  Липецкого государственного театра кукол Олег Пономарев неоднократно говорил, что рассматривает эти постановки как вклад коллектива в борьбу за предотвращение случаев детского дорожно-транспортного травматизма.

Артисты театральной студи  «Капитошка»  в основном работали с детьми дошкольного возраста. В детских садах Липецка, а также Лебедянского, Усманского, Данковского, Грязинского, Краснинского и ряда других районов ими было показано порядка 150 представлений «Как сеньор Помидор украл светофор». Со сказочным спектаклем смогли познакомиться  пятнадцать тысяч малышей.

Сказка повествует о том, как сеньор Помидор, приобретя новый автомобиль, не захотел изучать дорожные знаки и сигналы светофора.   Несложно догадаться, что незадачливый водитель спровоцировал ДТП, едва не сбив пешехода, бабушку Картошку. И пришлось ему с помощью юных  зрителей и инспектора Груши изучать Правила дорожного движения.

- В наших планах совместно с сотрудниками Госавтоинспекции подготовка новых спектаклей по тематике дорожной безопасности,- сказала руководитель студии Виктория Белевитина.

- В течение последних нескольких лет в нашем регионе проходят  ежегодные  премьеры интересных детских обучающих  спектаклей по дорожной безопасности,- отмечал руководитель областной Госавтоинспекции Андрей Панасович. — Мы благодарны за это работникам сферы культуры и уверены, что взаимовыгодное сотрудничество будет продолжаться, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по области.

Фото источника информации.

15 Январь 2016, 8:54

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>