Елецкий район находится в числе областных лидеров по вложению капиталов в экономику

Елецкий район находится в числе областных лидеров по вложению капиталов в экономику

Все пятнадцать сельских поселений Елецкого района в той или иной мере сегодня охвачены инвестициями. Где-то они больше, где-то меньше, но в целом серьезный толчок развитию экономики, пополнению районного бюджета повсеместно дан. Об этом «Липецкой газете» рассказал глава Елецкого района Олег Семенихин.

По сравнению с прошлым годом рост составил восемь процентов, что в денежном выражении — свыше двух миллиардов рублей. Муниципальной казне, которая более чем на 60 процентов складывается из налога на доходы физических лиц, это дало плюсом 40 миллионов рублей — только за счет создания новых рабочих мест. И это только начало, полагает Олег Николаевич. Экономическая привлекательность района с его уникальной транспортной инфраструктурой в рекламе не нуждается. Не случайно более сорока инвестпроектов на елецкой земле уже в стадии реализации.

 Уже сегодня Елецкий район по вложению капиталов в экономику находится в числе областных лидеров. А на очереди — «тепличный» многомиллиардный проект «Елецкие овощи», строительство в селе Аргамач-Пальна туристического археологического парка, инвестиционные площадки Казацкого крахмало-паточного комбината, спиртзавода «Бахус» в Воронце.

19 Январь 2016, 12:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>