Несовершеннолетнего ельчанина признали виновным в приобретении и хранении наркотиков

Несовершеннолетнего ельчанина признали виновным в приобретении и хранении наркотиков

Елецкий городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 17-летнего жителя города Ельца, который в октябре 2015 года  на одной из улиц г. Ельца был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ст.6.9 ч.1 КоАП РФ (Потребление наркотических средств без назначения врача) и доставлен в дежурную часть, где в ходе личного досмотра у несовершеннолетнего был обнаружен и изъят полимерный пакет с марихуаной, массой 13,8 грамма.

Действия несовершеннолетнего . были квалифицированы по ст.228 ч.1 УК РФ, то есть как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств.

Как на предварительном следствии, так и в суде, молодой ельчанин вину признал полностью, раскаялся в содеянном; он ранее не судим, не привлекался к административной ответственности, является студентом 2 курса колледжа, характеризуется положительно.

Принимая во внимание вышеизложенное, суд с учетом мнения государственного обвинителя признав несовершеннолетнего  виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, в соответствии с ч.1 ст.92 УК РФ освободил его от наказания и применил к нему принудительные меры воспитательного воздействия сроком на 9 месяцев в виде: передачи под надзор отца, ограничения досуга — необходимости находиться по месту жительства с 22-х часов до 6 часов утра, обязанности продолжить обучение и не пропускать учебные занятия без уважительных причин. Указанный приговор не обжаловался и вступил в законную силу, сообщает прокуратура Ельца.

21 Январь 2016, 9:49

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>