РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Главы муниципалитетов рассказали о планах развития туристического сектора

Главы муниципалитетов рассказали о планах развития туристического сектора

Руководители администраций городов Липецк и Елец Сергей Иванов и Сергей Панов, а также Чаплыгинского и Елецкого районов

Николай Климов и Олег Семенихин на посвященной автопробегу «Событийный турмаршрут» — Центральный федеральный округ» пресс-конференции рассказали о том, как муниципалитеты решают комплексную задачу повышения туристической привлекательности региона и конкретной территории. Стратегическим курсом для Липецкой области на ближайшие годы развитие туризма объявил глава региона Олег Королев.

В минувшем году такие успешные проекты, как фестивали «Раненбургское застолье», «Антоновские яблоки», «Казачья застава» были отмечены престижными наградами Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», которая проводится при поддержке Ростуризма. Привлекающие большое количество туристов событийные мероприятия организуют все районы и города Липецкой области. Только традиционный фестиваль «Липецкое городище» ежегодно посещают около 80 тыс. человек. Как рассказал глава Липецка Сергей Иванов, в 2016 году планируется расширить площадку проведения и увеличить количество участников туристического события. Кроме того, власти областного центра готовы заниматься развитием других направлений и создавать новые бренды. «Для такого крупного промышленного центра, как Липецк, актуален промышленный туризм. Не менее перспективна как бренд и липецкая минеральная вода, которая, думаю, может превзойти известные марки Кавказских Минеральных Вод и даже Карловых Вар», — заявил Сергей Иванов.

Туристический потенциал Ельца раскрыт еще не полностью, отметил на пресс-конференции глава старинного города, отмечающего в 2016 году 870-летие. «Развивая туристический кластер, за четыре года мы освоили более полутора миллиардов рублей. Сегодня в Ельце есть 11 отелей, открыто много новых кафе и ресторанов, торгово-развлекательных центров. Елецкие предприниматели поняли, что в этом секторе можно хорошо заработать и активно занялись созданием новых объектов», — рассказал Сергей Панов. Появилась и финансовая отдача: в 2015 году малый бизнес, занятый в туризме, показал рост на 7 %, перечислил налогов больше, чем на 124 млн. рублей.

Обладатель Гран-при национальной туристической премии в гастрономической номинации Чаплыгинский район 22 января открывает очередной фестиваль, который продлится целую неделю. Глава администрации Николай Климов сообщил, что встретить многочисленных гостей готовы районный Центр туризма, мини-зоопарк, многочисленные музеи. За два года в этом секторе освоено около 400 млн. рублей инвестиций, создано больше 200 рабочих мест. «В этом году мы откроем третью гостиницу, музей купечества, предложим новые туристические маршруты, связанные с жизнью выдающихся земляков, специальные проекты для любителей русской кухни и паломников», — сказал глава района.

Обширные планы для привлечения туристов разрабатывают и власти Елецкого района. Как рассказал Олег Семенихин, фестивали и праздники готовят все 15 сельских поселений.

Побывавший накануне в Ельце и Елецком районе основатель Национальной премии «Russian Event Awards» Геннадий Шаталов в ходе пресс-конференции сообщил, что Липецкая область неслучайно стала первой остановкой по маршруту автопробега. Такие места интересны для посещения не только летом, но и зимой, добавил он. Через несколько дней столичные эксперты приедут и в Чаплыгинский район, сообщает пресс-служба областной администрации. 

21 Январь 2016, 17:06

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>