офтальмолог

Никогда не сообщайте посторонним лицам номер своей банковской карты!

В 2015 году в ОМВД России по г. Ельцу по-прежнему было зарегистрировано большое количество сообщений о преступлениях так называемых » в сфере телефонного мошенничества и компьютерной связи». В настоящее время мошенники прибегают к новым способам завладения денежными средствами, а именно совершения телефонных звонков по объявлениям размещенных на сайтах «Авито.ру, Авто.ру». Так, в ходе телефонного разговора мошенники сообщают, что готовы приобрести ту или иную вещь, которая соответственно размещена на сайте продаж. В ходе диалога недобросовестный покупатель просит прислать продавца номер банковской карты на которую он желает перевести задаток в качестве оплаты товара, чтобы последний не передумал продать товар другому лицу. После этого лицо введенное в заблуждение с радостью сообщает мошенникам данные своей банковской карты и денежные средства уже через считанные минуты поступают в пользование мошенникам. Такие лица могут позвонить даже по самым невостребованным товарам только с одним умыслом — это хищение денежных средств. Не становится меньше сообщений о преступлениях, когда мошенники наоборот сами размещают товар и просят добросовестных покупателей перевести на их банковский счет или абонентский номер денежные средства. Поэтому просим жителей г. Ельца быть более бдительными в разговорах при продажи и покупки товаров через Интернет, сообщает прокуратура Ельца. 

29 Январь 2016, 13:51

Похожие новости:

Один комментарий

  1. А ещё надо стараться не светить свою карту в руках в людных местах. Злодеи её мгновенно сфотографируют, и конец вашим денежкам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>