Главное управление МЧС России по Липецкой предупреждает жителей об опасности схода снега и падения сосулек с крыш зданий

Главное управление МЧС России по Липецкой предупреждает жителей об опасности схода снега и падения сосулек с крыш зданий

В Липецкой области после устойчивых холодов и обильных осадков наступило резкое потепление, начал таять снег. В связи с этим возникает вероятность схода снега, падения сосулек и наледи с крыш зданий. Главное управление МЧС России по Липецкой области обращается к жителям региона и просит соблюдать осторожность. При выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей. Родители, расскажите детям, какие опасности могут таить в себе крыши домов в период потепления. Проинструктируйте, как правильно ходить вдоль домов.

Запомните простые правила безопасного поведения:

- проходя по улице, будьте внимательны, смотрите как под ноги, так и вверх, на крыши зданий, возле которых проходите;

- не проходите ближе 2-х метров от стен зданий, так как снежная глыба скатывается по кровле вниз как по трамплину и падает не прямо у стены, а дальше;

- не переходите за ограждающие ленты. Крайне опасно и неразумно игнорировать предупреждающие об опасности надписи и знаки.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Уважаемые родители! Не ставьте коляски с детьми под козырьками крыш домов!

Просьба к автовладельцам – не паркуйте свои автомобили близко к зданиям со скатывающейся крышей. Зачастую, после падения с высоты ледяной глыбы на автомобиль, его ремонт уже невозможен.

Владельцам частных подворий необходимо своевременно позаботиться о расчистке крыш в своем домовладении от тяжелого мокрого снега и сосулек.

Помните, при любом чрезвычайном происшествии звоните в «Службу спасения» по единому телефонному номеру «112», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области.

29 Январь 2016, 16:06

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>