офтальмолог

Управляющим компаниям грозят штрафы за неубранные снег и наледь

Управляющим компаниям грозят штрафы за неубранные снег и наледь

Сложившаяся в области климатическая обстановка с частыми перепадами температур ставит нелегкие задачи перед не только перед коммунальными службами города, но и собственниками и пользователями зданий. Так, ч. 3 ст. 5.3 Кодекса об административных правонарушениях Липецкой области закреплена административная ответственность за непринятие собственниками, иными законными владельцами нежилых зданий, строений и сооружений или уполномоченными ими лицами мер по очистке кровель, карнизов, водостоков, навесов (козырьков) от снега, наледи, сосулек. По результатам рейда, проведенного прокуратурой, были вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении не только в отношении управляющих компаний, но и индивидуального предпринимателя и директора магазина не обеспечивших безопасность своих посетителей. Так, со здания магазина, торгующего автозапчастями на были устранены образования снега, наледи, сосулек на кровле вдоль фасада. При этом фасад здания находился в непосредственной близости от пешеходного тротуара, что создавало угрозу жизни и здоровью граждан. В случае же с магазином директор не обеспечил очистку порогов от наледи, что делало доступ в магазин не безопасным. Все вынесенные постановления направлены для рассмотрения в административную комиссию города. За выявленные нарушения правил благоустройства города влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до ста тысяч рублей, сообщает прокуратура Ельца.

1 Февраль 2016, 10:21

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Остановка на Эльте создает угрозу для жизни, если молодые и перепрыгнут то пенсионерки того и гляди с горы снега соскользнут под автобус, и никому до этого нет дела а виноват трактор который чистил кольцо и весь снег на остановку сбросил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>