Торговец суррогатным алкоголем предстанет перед судом за попытку дать взятку полицейскому

Торговец суррогатным алкоголем предстанет перед судом за попытку дать взятку полицейскому

Елецким МСО СУ СК  России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя Измалковского района. Он обвиняется в том, что попытался сбыть  суррогатный алкоголь и предложил взятку полицейскому. 

По версии следствия, обвиняемый с целью получения дохода изготовил спиртосодержащую жидкость небезопасную для жизни и здоровья потребителя и  продал её в качестве алкогольной пищевой продукции. Действия обвиняемого не были доведены до конца,  поскольку были пресечены в ходе оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками полиции, изъявшими алкогольный суррогат. Желая избежать уголовной ответственности, обвиняемый передал оперуполномоченному полиции взятку в сумме 5000 рублей за то, чтобы страж порядка  не направлял материал  о совершенном преступлении в следственные органы. Полицейский от вознаграждения отказался, а в отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях и дал подробные показания по обстоятельствам совершенных преступлений. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области. 

4 Февраль 2016, 12:16

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>