офтальмолог

В Ельце проводят «Зарядку на льду»

В Ельце проводят «Зарядку на льду»

Новый проект «Зарядка на льду» стартовал в Ельце. Его инициаторами выступили общественное объединение «Добрыня» и молодые парламентарии. Зарядка проводится по воскресеньям во время сеанса массового катания в ледовом дворце им. Анатолия Тарасова. Упражнения начинаются с легкой разминки и подобраны таким образом, чтобы максимально снизить риск травм. Принять участие в проекте могут все желающие. Активная молодежь Липецкой области реализует много проектов по привлечению жителей к здоровому образу жизни. Так, областной проект «Энергия спорта», прошедший в прошлом году, собрал более 1000 участников из всех муниципалитетов. Кроме того, развиваются дворовые виды спорта, а также популярно движение турникменов. 

В области многое сделано для популяризации здорового образа жизни. Завершена уникальная для России программа возведения во всех  районах и городах плавательных бассейнов. Реализуется проект строительства во всех муниципальных образованиях ледовых дворцов. Три года назад возможность круглогодично кататься на коньках появилась у жителей Усмани, в 2014 году ледовый дворец, получивший имя легендарного хоккейного тренера Анатолия Тарасова, открыт в Ельце, а в прошлом году  -  в Задонске. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал, что спорт, физкультурное движение имеют для современного мира огромное социальное и культурное значение. «Особенно важно приобщать к ценностям здорового образа жизни молодежь. Ведь именно от подрастающего поколения, его гармоничного развития зависит будущее каждого государства и всей цивилизации», — уверен руководитель региона, сообщает областная администрация.

5 Февраль 2016, 16:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>