РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Житель Задонска из ревности убил сожительницу

Житель Задонска из ревности убил сожительницу

Собранные Задонским МСО СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство). Следствием и судом установлено, что в ночь с 19 на 20 мая 2015 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире своей сожительницы по улице Победы поселка Донской Рудник Задонского района, в ходе ссоры нанес 49-летней хозяйке дома деревянным подлокотником кресла не менее 54 ударов по всему телу, в том числе 10 в область головы. Утром следующего дня, обнаружив сожительницу, не подающей признаков жизни, обратился к соседям с просьбой вызвать бригаду «скорой медицинской помощи». Прибывшие на место происшествия медики, констатировали смерть потерпевшей, причиной которой стала черепно-мозговая травма. Ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи мужчина был задержан и арестован.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления подсудимый признал частично, пояснив следователю, что поводом проявленной жестокости в отношении сожительницы послужила ревность. Однако впоследствии, сославшись на временную потерю памяти, от своих показаний отказался. Следствие такое поведение расценило, как попытку уйти от ответственности за содеянное. Вместе с тем результаты  амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы показали, что подсудимый в момент совершения преступления  в состоянии аффекта не находился и в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области. 

10 Февраль 2016, 11:53

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>