Поздравление с НГ

На бизнес-ярмарку в Елец приехали деловые люди из Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана

На бизнес-ярмарку в Елец приехали деловые люди из Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана

В Ельце прошла первая в текущем году бизнес-ярмарка, организаторами которой выступили областное управление инновационной и промышленной политики, администрация города и ОАО «Елецгидроагрегат». В ее работе было привлечено внимание производителей продукции и организаций разных форм собственности и сфер деятельности, имеющих постоянную потребность в промтоварах.

В ходе встречи, состоявшейся накануне выставки, говорилось о том, что многие предприятия, в первую очередь машиностроительного профиля, до половины всех комплектующих для сборки конечного продукта приобретают за пределами Липецкой области. Хотя многое можно было бы делать силами малого и среднего бизнеса своего региона. Между тем во всем мире принято, что рядом с промышленными «китами» находятся десятки небольших предприятий, которые работают на конечный вид товарного продукта. Соседство взаимовыгодное. У первых не болит голова из-за многих «мелких» проблем, а у вторых есть постоянный заказ, что вселяет уверенность в завтрашнем дне.

В Ельце свои «киты» тоже есть. В первую очередь это акционерные общества «Энергия», «Елецгидро­агрегат» и «Гидропривод», пишет «Липецкая газета». Вместе с ними на площадку бизнес-ярмарки с презентацией своих проектов и предложениями потенциальным партнерам вышли электромеханический завод — филиал ОАО «Елтеза» и ОАО «Прожекторные угли». Более того, интерес к своеобразным смотринам проявили не только местные бизнесмены. Поучаствовать в диалогах и наметить варианты сотрудничества в Елец приехали деловые люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана.

1 Март 2013, 9:24

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>