В Липецкой области с реализации снято более 50 кг фальсифицированного масла

В Липецкой области с реализации снято более 50 кг фальсифицированного масла

В 2015 г. из 90 исследованных проб животного масла, из которых 54 – производители других субъектов, 21 проба или 23,3% не соответствовали требованиям ГОСТа по жирно-кислотному составу (за аналогичный период 2014 г. – 32%), что свидетельствует о его фальсификации.

Не качественная продукция завозилась других областей:

- ООО «Курское молоко», Курская область – 5 проб

- ООО «Нелидовский маслозавод», Тверская область – 3 пробы

- ООО «Эртильмолоко», Воронежская область – 2 пробы

- ООО «Агропросервис», Пензенская область – 2 пробы

- ООО «Чегемский молочный завод», Кабардино-Балкарская республика – 1 проба

- ООО «МОЛПРОДУКТ», Пензенская область – 1 проба

- ООО «Торговый дом «Дубравкамолоко», Брянская область – 1 проба

- ООО «Южный молочный завод», Ивановская область – 1 проба

- ООО «Молочная река», Рязанская область – 1 проба

- ООО «Агромилк», Курская область – 1 проба

- ООО «Молочная симфония», Нижегородская область – 1 проба

- ИП Пудочкин, Нижегородская область – 1 проба

- ИП Новиков, Нижегородская область – 1 проба

Из 21 фальсифицированной пробы 12 отобраны в детских учреждениях, 5 – в лечебных и 4 в торговых предприятиях, т. е. 81% проб отобрано на объектах социальной сети.

Фальсифицированная продукция, находящаяся в реализации на момент получения результатов исследований – 54 кг, снята с реализации. В отношении продавцов и изготовителей составлено 29 протоколов об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц (розничная и оптовая торговля). Наложено 29 административных штрафов на общую сумму более 300 тысяч рублей.

По информациям других субъектов Российской Федерации двум производителям фальсифицированной продукции в нашей области (ООО «Липецкий пищевой комбинат» и ООО «Гринн-Виль») даны предписания о приостановлении действия декларации, одно – в отношении ООО «Липецкий пищевой комбинат» – продолжает действовать.

С целью исключения возможности фальсификации продукции информация о выявленных нарушениях в оперативном порядке направлены в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), соответствующие Управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, в которых была произведена продукция, в адрес производителей некачественной продукции.

Вынесены предписания главным врачам лечебных и оздоровительных учреждений о запрещении использования масла сливочного «Крестьянского» указанных производителей.

Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области продолжается работа по выявлению и пресечению оборота фальсифицированной продукции на территории Липецкой области.

 

24 Февраль 2016, 14:36

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>