РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Председателя  ТСЖ привлекли к административной ответственности за нарушение правил содержания жилого дома

Председателя ТСЖ привлекли к административной ответственности за нарушение правил содержания жилого дома

Председатель ТСЖ привлекается к административной ответственности нарушение правил содержания жилых домов. Согласно ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290, в минимальный перечень таких работ и услуг включены работы по очистка придомовой территории от снега наносного происхождения; очистка придомовой территории от наледи и льда, уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд (п.24) .

Вопреки изложенным требованиям законодательства во дворе одного из домов расположенных в г.Ельце вышеуказанные работы не производились в виду того, что в целях экономии денежных средств собственниками было принято решение отказаться от услуг дворника.

Между тем, неисполнение вышеназванных обязанностей может повлечь причинение вреда здоровью граждан и является основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст.7.22 КоАП РФ — нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений.

По результатам проведенной проверки прокурором города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении председателя ТСЖ, сообщили в прокуратуре Ельца.

1 Март 2016, 11:32

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>