РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Липецкая область на 16 месте по качеству жизни

Липецкая область на 16 месте по качеству жизни

Департамент социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ представил данные исследования качества жизни в городах страны на основе анализа миграционных потоков. Научный коллектив экспертов при проведении работы учел, что «качество жизни» — относительное понятие, которое можно определить объективными и субъективными критериями. Так как оба имеют свои недостатки, эксперты взяли за основу «голосование ногами» — межрегиональную миграцию, так как отдельно взятый человек всегда ищет лучшей жизни.

В интегральном рейтинге самыми привлекательными для мигрантов и , соответственного, обладающими наивысшим качеством жизни городами стали Севастополь и Москва. Липецкая область оказалась на 16 месте. Среди соседей региона по Центральном Черноземью Курс занял 8 место, Белгород — 12, Воронеж — 14, а в Тамбове ситуация обратная — оттуда уезжают. Самым «безнадежным» в России городом оказался Магадан, сообщает «Город 48″.

2 Март 2016, 15:53

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>