РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Активисты ОНФ проверят качество жилья в Елецком районе

Активисты ОНФ проверят качество жилья в Елецком районе

4 марта 11.00 в Елецком районе (встреча у администрации сельского поселения Нижневоргольский сельсовет) активисты ОНФ в Липецкой области проведут выездное совещание по проблемам жителей, переселенных из ветхого и аварийного жилья.

В конце 2015 года новосёлами должны были стать 42 жителя Елецкого района. По программе переселения из ветхого и аварийного жилья, они должны были получить квартиры в трехэтажном многоквартирном доме села «Газопровод».  По факту оказалось, что стройка «заморожена», работы по заливке фундамента находятся на начальном этапе. Стоимость дома – более 17 миллионов рублей, из них более 8-ми миллионов из федерального бюджета, деньги освоены – жилья нет. По данному факту прокуратура провела проверку. У правоохранительных органов возникли вопросы к обоснованности перечисления бюджетных средств застройщику. Все материалы направлены в следственные органы, вплоть до привлечения виновных к уголовной ответственности.

После того, как эта ситуация была взята на контроль региональным отделением ОНФ в Липецкой области, чиновники всё-таки решили проблему с переселением граждан из ветхого жилья. В начале 2016 года жители деревни  Аксенкино Елецкого района получили ключи от новых квартир. В этом году они переедут в благоустроенное жилье микрорайона Александровский города Ельца. Качество жилья проверят «фронтовики».

3 Март 2016, 15:13

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>