РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецкой области простились со спасателем , погибшим на шахте «Северная»

В Липецкой области простились со спасателем , погибшим на шахте «Северная»

В д.Бруслановка Липецкой области состоялось прощание с горноспасателем Сергеем Смыченко, погибшим во время спасательной операции в Воркуте на шахте «Северная». Сотрудники Главного управления МЧС России по Липецкой области пришли проводить в последний путь своего коллегу, погибшего при исполнении служебного долга.

Профессия спасателя сопряжена с риском и опасностью, пытаясь спасти своих товарищей Сергей погиб сам. Главное управление МЧС России по Липецкой области соболезнует родным и близким погибшего.

Напомним, 25 февраля в Воркуте на шахте «Северная» из-за выброса метана произошло два мощных взрыва, повлекшие за собой обрушение породы. На тот момент под землей находились 111 человек. К поисково-спасательным работам приступили 5 отделений горноспасателей. Из шахты был эвакуирован 81 горнорабочий, еще четверо обнаружены мертвыми. В то же время в горных выработках остались 26 шахтеров, с которыми отсутствовала связь. Их поиски велись более трех суток, пока в ночь на 28 февраля не прогремел третий взрыв, который унес жизни еще шести человек, среди которых был Сергей Смыченко. Сообщает сайт ГУ МЧС России по Липецкой области.

9 Март 2016, 10:45

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>