РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецкой области вынесен приговор  молодым людям, пытавшимся применить взрывное устройство в День Победы

В Липецкой области вынесен приговор молодым людям, пытавшимся применить взрывное устройство в День Победы

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем местным жителям, в зависимости от роли каждого признанным виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение и ношение взрывчатых веществ и взрывного устройства), ч.3 ст.30, ч.2 ст. 223 УК РФ (покушение на незаконное изготовление взрывного устройства, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст.30, ч.1 ст. 223 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное изготовление взрывного устройства).
Следствием и судом установлено, что двое подсудимых, вступив в преступный сговор, изготовили предметы для взрывного устройства, а третий подсудимый оказывал помощь в приобретении компонентов для самодельной «бомбы» и её перемещении. Взрывное устройство было оснащено часовым механизмом и по замыслу подсудимых должно было сработать днем 9 мая 2014 года в подземном переходе Нижнего парка города Липецка, где его и оставили подсудимые. Однако взрывное устройство было обнаружено и обезврежено. В момент совершения преступления все злоумышленники были несовершеннолетними.
Суд приговорил 18-летних подсудимых к 1 году и 3,5 годам лишения свободы соответственно, их 19-летнего подельника – к 3 годам колонии общего режима.

Сообщает пресс-служба СК СУ России по Липецкой области

10 Март 2016, 10:08

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>