РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

На региональных дорогах работают пункты передвижного весового контроля

На региональных дорогах работают пункты передвижного весового контроля

Мобильные пункты весового контроля с конца февраля работают на региональных и межмуниципальных дорогах Липецкой области. За две недели процедуру взвешивания прошли 74 грузовика, превышение допустимых весовых параметров зафиксировано в четырех случаях в Чаплыгинском, Усманском и Данковском районах.

«Жесткий контроль со стороны правоохранительных органов и ответственное отношение всех участников движения поможет сохранить дорожное полотно в надлежащем состоянии и уменьшить объемы предстоящего ремонта», — считает глава региона Олег Королев.

Такая работа на территории региона ведется постоянно. Только за 2015 год на автодорогах регионального и межмуниципального значения Липецкой области для проверки весовых параметров транспортных средств было остановлено и направлено на взвешивание около 3,7 тыс. грузовых автомобилей, составлено 544 акта превышения предельных нагрузок как по общей массе, так и по нагрузке на ось.

Одновременно дорожные организации ОГУП «Липецкдоравтоцентр» и акционерные общества «Агродорстрой» и «Елецкое ДСУ-3» ведут ямочный ремонт. Нынешней зимой, в связи с частыми оттепелями, состояние дорожного покрытия ухудшилось. Однако липецкие дорожники применяют технологию рециклинга, которая позволяет заделывать выбоины при температурах воздуха до -10 градусов. Используются заготовленные в осенний период прошедшего года брикеты литого асфальта или ранее снятая асфальтовая крошка. В распоряжении дорожников — девять рециклеров асфальтобетона. Кроме того, в работу идет щебенка, предварительно обработанная жидким битумом.

В первую очередь, ремонтные работы ведутся на межрегиональных, межрайонных автодорогах и обеспечивающих связь райцентров с Липецком.Как сообщили в управлении дорог и транспорта Липецкой области, аварийные выбоины заделаны на площади 3,7 тыс. кв. метров.

Информация с официального портала Администрации Липецкой области

10 Март 2016, 11:53

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>