РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецкой области перед судом предстанет адвокат, обвиняемый в покушении на мошенничество

В Липецкой области перед судом предстанет адвокат, обвиняемый в покушении на мошенничество

Следственными органами Следственного Комитета Российской Федерации по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего адвоката «Адвокатского кабинета», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество путем злоупотребления доверием).
По версии следствия, адвокат, осуществляя защиту по уголовному делу, находившемуся в производстве органов МВД, в отношении директора фирмы, подозреваемого в мошенничестве, совершил преступление против его собственности. Так обвиняемый ввел своего доверителя в заблуждение, сообщив ложные сведения о том, что готов выступить в качестве посредника при передаче незаконного денежного вознаграждения в сумме 150 тыс. рублей сотруднику правоохранительных органах, якобы, способному повлиять на решение суда. Свои услуги адвокат оценил в 5 тыс. рублей. При этом денежные средства, полученные от подзащитного в полном объеме, он не намеревался передавать кому-либо и фактически не имел возможности этого сделать, а планировал их присвоить и распорядиться по своему усмотрению. Однако осуществить свой умысел ему не удалось, так как при получении денег был задержан сотрудниками полиции.
В ходе расследования уголовного дела адвокат вину в совершении преступления признал и дал подробные показания, которые полностью согласуются с обстоятельствами совершения данного преступления, установленными следствием, и объективно подтверждаются иными доказательствами, собранными по уголовному делу. В целях недопущения в дальнейшем преступных деяний как со стороны самого обвиняемого, так и его коллег, следователем внесено представление в областное Управление Минюста России о принятии необходимых мер профилактики, а также мер ответственности к обвиняемому.
В настоящее время уголовное дело направлено на утверждение обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.
Преступлениям, совершаемым лицами особого правового статуса, в СУ СК России по Липецкой области уделяется пристальное внимание, их расследование находится на особом контроле руководства.

Сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области

10 Март 2016, 12:41

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>