РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Приостановление в осуществлении кадастрового учета

Приостановление в осуществлении кадастрового учета

В соответствии с Федеральным Законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре), кадастровый учет осуществляется в связи с образованием или созданием объекта недвижимости, прекращением его существования либо изменением уникальных характеристик объекта недвижимости или любых других сведений об объекте недвижимости.

Поэтому такая важная и востребованная процедура, как постановка на кадастровый учет земельных участков, в большом количестве случаев является необходимой для всех собственников подобных объектов недвижимости. Это основано на том, что внесение сведений об уникальных характеристиках земельного участка является обязательным условием при осуществлении регистрационных процессов разного плана.

Но существуют причины в приостановлении осуществления кадастрового учета.

Основными причинами принятия решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета по причинам нарушений кадастровыми инженерами требований статьи 26 Закона о кадастре, которые связаны с подготовленным кадастровыми инженерами межевым планом, послужили:

- противоречия между сведениями об объекте недвижимости, содержащимися в представленных заявителем для осуществления такого кадастрового учета документах, и кадастровыми сведениями о данном объекте недвижимости — п.1 ч.2 ст. 26 Закона о кадастре;

- не представлены необходимые для кадастрового учета документы, за исключением случаев, если в соответствии с Федеральным законом такие документы или сведения, содержащиеся в них, могут запрашиваться в порядке межведомственного информационного взаимодействия – п.4 ч.2 ст. 26 Закона о кадастре;

- заявление о кадастровом учете или необходимые для кадастрового учета документы по форме либо содержанию не соответствуют требованиям Федерального закона – п.5 ч.2 ст. 26 Закона о кадастре;

Также необходимо отметить, что для принятия решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета в отношении земельного участка могут послужить следующие причины:

- одна из границ земельного участка, о кадастровом учете которого представлено заявление, пересекает одну из границ другого земельного участка, сведения о котором содержатся в государственном кадастре недвижимости – п.2 ч.2 ст. 26 Закона о кадастре;

- одна из границ земельного участка пересекает границы муниципального образования и (или) границы населенного пункта, за исключением случая, если органом кадастрового учета выявлена воспроизведенная в государственном кадастре недвижимости ошибка в определении местоположения границ такого муниципального образования и (или) границ населенного пункта в документе, на основании которого вносились сведения в государственный кадастр недвижимости — п.7 ч.2 ст. 26 Закона о кадастре.

В решении о приостановлении должны быть указаны выявленные филиалом Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Липецкой области возможные причины возникновения этих обстоятельств и рекомендации по устранению данных причин.

В решение о приостановлении, подготовленное в связи с тем, что для осуществления кадастрового учета представлены не все необходимые документы, включается полный перечень документов, необходимых для осуществления такого учета. При выявлении иных оснований для приостановления в соответствующее решение включаются рекомендации органа кадастрового учета о доработке указанных документов.

Осуществление государственного кадастрового учета приостанавливается на срок до устранения обстоятельств, послуживших основанием для принятия решения о приостановлении, но не более чем на три месяца.

Сообщает пресс-служба филиала ФГБУ  «ФКП Росреестра» по Липецкой области

10 Март 2016, 17:23

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>