РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Ельце фальшивомонетчица предстанет перед судом

В Ельце фальшивомонетчица предстанет перед судом

Прокурор г. Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ  -  изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте, а равно хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте.

Как установлено материалами дела, обвиняемая, находясь в г. Москва в неустановленном следствием месте незаконно приобрела у неизвестного лица поддельные денежные билеты Банка России достоинством 5000 рублей в количестве 14 штук, с целью последующего сбыта на территории г. Ельца Липецкой области.

19.09.2015г. обвиняемая из корыстных побуждений, имея умысел на сбыт, ранее приобретенных, заведомо поддельных денежных билетов Банка Россиидостоинством 5000 рублей, которые по своей форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам имели внешнее сходство с находящимися в обращении подлинными денежными знаками, достоверно зная о том, что они изготовлены не производством Гознак, с целью получения материальной выгоды прибыла  в г. Елец Липецкой области. С целью реализации своих преступных намерений 19.09.2015г. около 14 часов 00 минут пришла на рынок «Дионис», расположенный по адресу: г. Елец ул. Московское шоссе, 6, где, реализуя свой преступный умысел, направленный на сбыт заведомо поддельного банковского билета достоинством 5000 рублей, злоупотребляя доверием ИП и продавцов, осуществляющих деятельность на рынке, предъявляла последним поддельные денежные билеты в качестве средства платежа за приобретенный ею товары.

В течение двух дней обвиняемая в магазинах «Связной», «Рубль Бум», «Правильный цыпленок», «Продукты» ООО «Град Сервис, на вещевом рынке, расположенный вблизи МБУК ГДК «Эльта», в магазине «Центр Обувь» заведомо зная о том, что имеющиеся у нее билеты Банка России, достоинством 5000 рублей являются поддельными, понимая и осознавая противоправность своих действий в период сбыла с целью извлечения личной выгоды на территории г. Ельца 14 поддельных банковских билетов указанного выше номинала.

Совершение данного преступления в соответствии со ст. 186 УК РФ  наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

Уголовное дело направлено в Елецкий городской суд для рассмотрения.

11 Март 2016, 16:16

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>