РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Липецкая область признана лучшей по подготовке граждан к военной службе

Липецкая область признана лучшей по подготовке граждан к военной службе

Командование Западного военного округа высоко признало Липецкую область первой в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, высоко оценив результаты организации и призыва на службу в 2015 году.

В 2015 году задание Западного военного округа по призыву в нашем регионе выполнено на 100 процентов – более 3 тысяч липчан отправились исполнять свой конституционный долг. Из них восемь человек оформились на альтернативную службу. Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области также в регионе высокий процент — свыше 80 — годности по состоянию здоровья к службе в Вооруженных Силах. Такие данные – одни из самых высоких по России.

Выводы комиссии Западного военного округа направлены в центральную конкурсную комиссию, которая определит победителя конкурса в целом по Российской Федерации. В составе комиссии — представители федеральных министерств обороны, образования и науки, здравоохранения, спорта РФ.

Всероссийский конкурс на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу ежегодно организуется Министерством обороны РФ с целью совершенствования работы органов исполнительной власти и местного самоуправления, военных комиссариатов и общественных объединений по подготовке новобранцев к военной службе, для поддержки и распространения передового опыта. Победитель конкурса будет объявлен ко Дню Победы.

Сообщает сайт МЕДИАЛИПЕЦК

14 Март 2016, 14:04

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>