РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

С начала года цены в Липецкой области выросли на 1,4%

С начала года цены в Липецкой области выросли на 1,4%

В феврале 2016 года индекс потребительских цен составил 100,8%, с начала года — 101,4%.

Цены на продовольственные товары в среднем в феврале выросли на 0,7% (по сравнению с декабрем 2015 года — на 1,6%).

Здесь заметно выросли цены на живую и охлажденную рыбу (на 7%), овощные консервы для детского питания, мороженое (на 5%), сахар, овсяные хлопья «Геркулес» (на 3%), хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия (на 2%), чай, кофе, мороженую рыбу (кроме сельди), подсолнечное масло, гречневую крупу, манку, рыбные консервы, молоко и молочную продукцию, сыры, кондитерские изделия, безалкогольные напитки, муку (на 1%). Плодоовощная продукция стала дороже в среднем на 2%, в т.ч. овощи, фрукты и цитрусовые подорожали на 3%, а картофель подешевел на 5%. Снизились цены на пшено, свинину – на 2%, яйца, рис и мясные полуфабрикаты – на 1%. Из наблюдаемых алкогольных напитков на 1% подорожали виноградные вина и пиво. 
Цены на непродовольственные товары в феврале выросли на 1,2% (за два месяца т.г. — на 1,8%). 
Здесь следует отметить повышение цен на велосипеды для взрослых – на 6%, ювелирные изделия, товары для спорта – на 4%, легковые автомобили, электротовары и другие бытовые приборы, персональные компьютеры, ткани, чулочно-носочные изделия, парфюмерно-косметические товары, полотенца, бумажно-беловые товары, металлическую, фарфоро-фаянсовую посуду, моющие и чистящие средства, постельное белье, телерадиотовары – на 2-3%, одежду и обувь, табачные изделия, печатные издания, галантерейные изделия, школьно-письменные принадлежности, строительные материалы – на 1%. 
Цены и тарифы на услуги в феврале выросли 0,3% (с начала года — на 0,4%). 
Среди услуг на 2% подорожали услуги железнодорожного и воздушного транспорта, медицинские услуги, услуги дошкольного воспитания, на 4% – услуги фотоателье, на 5% – услуги в сфере зарубежного туризма, на 7% — телеграфной связи, на 16% — услуги прачечных. На 3% снизилась абонентская плата за мобильный Интернет, сообщает Липецкстат. 

Информация с сайта GOROD48

 

14 Март 2016, 17:16

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>