РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Прокуратура города Ельца провела проверку интернет сайта предлагающего услуги интимного характера

Прокуратура города Ельца провела проверку интернет сайта предлагающего услуги интимного характера

Прокуратура города Ельца провела проверку по обращению гражданина по вопросу нарушения федерального законодательства об информации и информационных технологиях.
В частности, заявитель сообщал, что на одном из сайтов в сети Интернет содержится информация о лицах, оказывающих услуги сексуального характера; перечень услуг; прейскурант цен на них.
В соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ограничение доступа к информации допустимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
В РФ установлена уголовная ответственность за вовлечение в занятие проституцией, за организацию занятия проституцией; административная ответственность — за занятие проституцией, а также получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией.
Таким образом, распространение информации, связанной пропагандой проституции, также подлежит запрету.
В рамках полномочий по защите прав и законных интересов населения и РФ прокурор города обратился в суд с требованием признать информацию, размещенную на интернет-сайте по указанному заявителем адресу, запрещенной к распространению на территории РФ и внести указатель страницы в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.
Решением Елецкого городского суда исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Сообщает пресс-служба Прокуратуры города Ельца.

15 Март 2016, 16:05

Похожие новости:

2 Коммент.

  1. Какой бдительный гражданин. Сдал с потрохами всю контору.

  2. я вообще не вижу смысла в блокировке…сейчас существуют сотни способов обхода…я вот например даже не замечаю — заблокирован ли сайт или нет (фригейт в работе:)))))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>