РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Липчанин предстанет перед судом за оскорбление сотрудника полиции

Липчанин предстанет перед судом за оскорбление сотрудника полиции

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
По версии следствия, вечером 17 декабря прошлого года обвиняемый за совершение административного правонарушения ст. 20.1 ч. 1 КоАП (мелкое хулиганство) был доставлен в отдел полиции. Ведя себя агрессивно при личном досмотре, он выразил своё недовольство грубой нецензурной бранью. В ответ на законное требование полицейского прекратить противоправные деяния, обвиняемый оскорбил его, тем самым унизил честь и достоинство представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей.
В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый признал и в содеянном раскаялся. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года.

Сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области

15 Март 2016, 17:07

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Да…. хулиган в выражениях, видно, не стеснялся. Не скажу про всех, но некоторые сотрудники сами обложат по полной, и докажи потом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>