РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецкой области сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений

В Липецкой области сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений

Отчет УМВД России по Липецкой области о деятельности полиции за 2015 год депутатам облсовета представил заместитель начальника этого ведомства – начальник полиции Николай Якунин.

В документе приведены данные о состоянии правопорядка в нашем регионе и принимаемых мерах по его укреплению. В Липецкой области в прошлом году зарегистрировано 14406 уголовных деяний. В 2014 году было 12334. Но в то же время сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Меньше совершено убийств (-20,8%), фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (-17,4%), изнасилований (-6,2%), разбойных нападений (-34,5%), случаев хулиганства (-45,5%). Сократилось количество краж транспортных средств (-13,0%).

Как сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов, в представленном документе дана подробная информация по разделам: борьба с организованной преступностью, противодействие незаконному обороту наркотиков, защита экономики от преступных посягательств, противодействие экстремизму и терроризму, пресечение подростковой преступности, охрана общественного правопорядка. Отельный раздел посвящен профилактической работе.

В докладе также отмечено, что по итогам 2015 года на четверть повысился массив обращений граждан в органы внутренних дел (почти 16,5 тысячи). Причем в 2,5 раза больше поступило таких обращений в электронном виде на официальный ведомственный сайт в сети Интернет. Положительные изменения прослеживаются и при непосредственном общении с населением. В 2015 году у руководства управления на личном приеме побывало в 2,7 раза (с 184 до 502) больше граждан.

Заслушав отчет полиции, члены комитета подняли ряд вопросов, которые чаще всего звучат на приемах избирателей. Евгений Франценюк обозначил проблему несанкционированных парковок в липецких дворах. Татьяна Копылова подняла вопрос о воздействии правоохранительных органов на незаконные действия управляющих компаний в сфере ЖКХ и доверии населения к представителям органов внутренних дел. Павел Евграфов попросил продолжить работу, которая направлена на противодействие коррупции в разных сферах деятельности. Все вопросы и рекомендации парламентариев, по словам Николая Якунина, взяты на контроль и будут доложены руководителю ведомства.

Подробно ознакомиться с информацией УМВД России по Липецкой области о деятельности полиции за 2015 год можно на официальном сайте облсовета в рубрике «Законодательная деятельность» — раздел законопроекты.

Сообщает сайт LipetskMedia

15 Март 2016, 20:18

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Наказание за подобного рода нарушения надо ужесточать, а не смягчать. Во многих мусульманских странах можно смело кошелёк оставить на улице, а потом за ним вернуться. Потому что знают, что за это будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>