РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Валерий Таганов просил помочь Московский метрополитен в строительстве реабилитационного центра.

Валерий Таганов просил помочь Московский метрополитен в строительстве реабилитационного центра.

Валерий Таганов из Ельца пострадал в громкой аварии в московском метро. Парень, который 9 лет профессионально занимался футболом — выступал за ФК «Елец» — получил перелом позвоночника.

Катастрофа в Московском метрополитене произошла 15 июля 2014. Утром на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии три передних вагона электропоезда модели «Русич», следовавшего на скорости 70 км/ч, столкнулись с тюбингом, поперечной стеной съезда и сошли с рельсов. В результате крупнейшей техногенной аварией в московском метро 24 человека погибли, 217 пострадали. Около десятка пассажиров после этой аварии навсегда остались инвалидами.

Житель Ельца Валерий Таганов 15 июля ехал на работу — будущий инженер-программист, студент 4 курса Московского государственного университета путей и сообщения подрабатывал инженером по техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств. Ельчанин как всегда добирался на метро. В какой-то момент его вагон начало резко трясти, потом удар — и всё. Очнулся Валерий Таганов уже на носилках. После этого парень так и не смог ходить, он похудел на 22 килограмма.

В феврале Валерий Таганов написал открытое письмо к руководству Московского метрополитена. Он написал, что начал строительство своего собственного реабилитационного центра, в котором буду лечиться я и все желающие, кому лечение положено по показаниям и предложил стать официальным спонсором центра.

Ельчанину пришёл ответ от метрополитена.

- В письме указывают, что была оказана разовая помощь, — рассказывает Валерий Таганов. — Подчеркиваю разовая помощь. Не пожизненное лечение, а разовое. Благотворительная деятельность метрополитеном не предусмотрена. Я потерял 22 килограмма и возможность ходить. Кто-то потерял мужа, жену, детей, родителей… Но, к сожалению, метрополитен не может оказать помощь. Ничего, я восстановлюсь, разбогатею и буду оказывать помощь метрополитену, раз им хуже, чем мне и всем пострадавшим. На сайте метрополитена я нашел информацию: Количество пассажиров, перевезенных метрополитеном (за 2014 год): 2451,3 миллионов пассажиров, в том числе полностью оплативших проезд 1743,1 миллиона пассажиров. Но не нашлось денег. Я давно не жду никакой справедливости, её не добиться. Это было понятно сразу.

Фото и информация с сайта Gorod48

16 Март 2016, 16:45

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>