РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В регионе состоялось заседание координационного Совета «Семья и ответственное родительство: проблемы и пути решения»

В регионе состоялось заседание координационного Совета «Семья и ответственное родительство: проблемы и пути решения»

Развитие института семьи является одним из приоритетных направлений социальной политики в Липецкой области. «Семья и ответственное родительство: проблемы и пути решения» именно этой теме было посвящено совместное заседание координационного Совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области на 2012-2017 годы и муниципальных органов опеки и попечительства, которое прошло 16 марта 2016 года в Большом зале администрации Липецкой области.
Важную роль всех участников процесса, выраженную в межведомственном взаимодействии в целях достижения положительного результата, еще в своем приветственном слове, подчеркнул председателя координационного Совета, заместитель главы администрации области Юрий Таран. Также он отметил актуальность и объем темы, разговор о которой был заложен на административных Советах в начале года.
Основную информацию о реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области на 2012-2017 годы довела заместитель начальника управления – начальник отдела опека и попечительства Ирина Головлева. В ходе заседания был отмечен положительный опыт работы Задонского района. Подробнее о проводимой работе рассказала заместитель главы администрации Задонского муниципального района Елена Дешина.
Впервые в 2015 году Липецкая область, ставшая победителем в различных конкурсах Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализовывала одновременно три проекта. О реализации одного из них рассказаладиректор Лебедянского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и содействия семейному устройству Ольга Шовская в своем выступлении «Создание условий для перспективного детства: поддержка семей с детьми-инвалидами».
Также на мероприятии обсудили вопросы эффективности деятельности органов исполнительной власти по профилактике социального сиротства и семейного неблагополучия, совершенствования работы по профилактике жестокого обращения с несовершеннолетними, формирование социальной инфраструктуры детства, а также определили векторы политики детствосбережения на 2016 год.
Последним выступающим стал приемный родитель, абсолютный победитель Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей» в 2015 году, Сергей Ушаков с выступлением о том, какой должна быть семья и какие современные вызовы ее ждут.
В рамках заседания был представлен видеоотчет о первом годе выполнения инновационной социальной программы Липецкой области «Благополучная семья – стабильность в регионе», реализуемой совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Кроме членов координационного Совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области в работе заседания приняли участие руководители органов исполнительной власти области, заместители глав муниципальных районов (городских округов), руководители муниципальных органов опеки и попечительства, руководители организаций для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и коррекционных учреждений, руководители центров и организаций, работающих с семьями и детьми, представители общественных организаций и социально ориентированных НКО.
В завершении мероприятия состоялась церемония награждения Почетной грамотой Главы администрации Липецкой области и Благодарственным письмом главы администрации Липецкой области организаций и специалистов, активно принимавших участие и внесших значительный вклад в деятельность по пропаганде семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2015 году.
Почетная грамота Главы администрации Липецкой области была вручена начальник отдела опеки и попечительства администрации Долгоруковского района Марине Кирюхиной.
Благодарственные письма главы администрации Липецкой области были вручены начальнику управления образования и науки Липецкой области Сергею Косареву за эффективную организацию работы по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области на 2012-2017 г.г., управление жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области за организацию работы по предоставлению жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, профсоюзный комитет ОАО «НЛМК» за участие в мероприятиях по поддержке подрастающего поколения и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содействие проведению передвижной фотовыставки «Я жду маму и папу», обозревателю областного издания «Липецкая газета» Елене Бредис, за активное участие в информационной кампании по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Сообщает пресс-служба управления образования и науки Липецкой области
координ

17 Март 2016, 10:19

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>