РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

СНИЛС и не только, или критерии поиска физического лица

СНИЛС и не только, или критерии поиска физического лица

В рамках передачи полномочий по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее — ЕГРП), филиал ФГБУ «ФКП» по Липецкой области информирует заявителей и сотрудников, осуществляющих прием-выдачу документов, о правильности подачи (направления) — приема запросов о предоставлении таких сведений.
Так, при подачи запроса о предоставлении информации о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества как на территории определенного субъекта Российской Федерации, так и на территории двух и более субъектов РФ, возникают проблемы идентификации физических лиц. В ЕГРП имеют место случаи совпадения одновременно фамилии, имени, отчества и даты рождения заявителя, что приводит к предоставлению недостоверных сведений.
Действующим законодательством предусмотрено следующее. Если указанные в запросе сведения не позволяют однозначно идентифицировать правообладателя, такие сведения уточняются у заявителя путем направления органом, осуществляющим подготовку сведений, электронного сообщения на указанный заявителем в запросе адрес электронной почты. Так же заявитель может предъявить страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Последнее позволит наиболее точно осуществить поиск и предоставление запрашиваемой информации ЕГРП.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области

17 Март 2016, 10:26

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>