РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Житель Чаплыгинского района оказался на скамье подсудимых за оскорбление полицейских

Житель Чаплыгинского района оказался на скамье подсудимых за оскорбление полицейских

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого в оскорблении представителей власти.
Следствием установлено, что 25 февраля текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице Ленина города Чаплыгин, был задержан сотрудниками полиции за совершение им административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Недовольный действиями полицейских обвиняемый высказал в их адрес оскорбления, сопровождающиеся грубой нецензурной бранью, чем унизил честь и достоинство представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей. На неоднократные требования о прекращении своих противоправных действий и предупреждения об уголовной ответственности за публичное оскорбление представителей власти не реагировал, продолжая публично оскорблять полицейских.
На стадии предварительного следствия обвиняемый написал явку с повинной и подробно пояснил все обстоятельства произошедшего. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области

17 Март 2016, 16:16

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>