РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

На работы по сохранению культурного наследия на территории Липецкой области выделено 980 миллионов  рублей

На работы по сохранению культурного наследия на территории Липецкой области выделено 980 миллионов рублей

Итоговая коллегия по вопросам сохранения культурного наследия Липецкой области состоялась сегодня в концертном зале имени Тихона Хренникова. Напомним, что засчет средств госпрограммы в 2015 году завершилась реставрация этого здания, только на нее потрачено около 130 миллионов рублей.

Для сохранения объектов культурного наследия Липецкой области привлечено 315 миллионов рублей из федерального бюджета, за счет которых в селе Баловнево Данковского района восстановлена Владимирская церковь. Храм, благодаря своей красоте и внушительным размерам достойный быть кафедральным, полностью отреставрирован ведущими зодчими России. Всего же за последние пять лет из федерального и областного бюджетов на работы по сохранению культурного наследия на территории Липецкой области выделено 980 миллионов рублей, сообщает прес-сслужба администрации региона.

В 2016 году планируется продолжение реставрационных работ в усадьбе Стаховичей в Пальна-Михайловке, усадьбе Нечаевых-Мальцевых в Полибино, в Успенской церкви и Знаменском монастыре в Ельце, а также на самом древнем объекте в нашем регионе — Троицком монастыре, где утверждены проекты Ильинского и Успенского храмов.
Информация с сайта LipetskMedia

18 Март 2016, 9:42

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>