РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецкой области стартовал конкурс арт-объектов «Закон – основа будущего»

В Липецкой области стартовал конкурс арт-объектов «Закон – основа будущего»

В Липецкой области стартовал конкурс арт-объектов «Закон – основа будущего», организаторами которого выступили СУ СК России по Липецкой области и региональный Совет Лидеров. Конкурс приурочен к проводимой в регионе апрельской декаде правовых знаний, в рамках которой для школьников будут организованы также тематические уроки с участием сотрудников регионального следственного управления.

Цель творческого состязания – формирование правовой культуры несовершеннолетних и профилактика преступлений подростков. В настоящее время это особенно актуально, так как в регионе количество противоправных деяний, совершенных несовершеннолетними, увеличилось почти на треть – с 276 в 2014 году до 356 преступлений в 2015 году — в основном за счет роста краж. Вместе с тем тяжких и особо тяжких преступлений в 2015 году несовершеннолетними было совершено меньше, чем годом ранее. Если в 2014 году в суды области было направлено 62 уголовных дела, фигурантами которых стали 68 несовершеннолетних, то в 2015 году  - 48 дел по обвинению 56 подростков.

Участвовать в конкурсе могут школьники 7 – 11 классов образовательных учреждений области. Работы  принимаются в СУ СК России по Липецкой области (г.Липецк, ул.Гагарина-72) до 13 апреля текущего года.

Подробнее об условиях конкурса в соответствующем Положении на официальном сайте СУ СК России по Липецкой области, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.

21 Март 2016, 17:09

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>