РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Ельчане стали победителями областного конкурса «Безопасное колесо»

Ельчане стали победителями областного конкурса «Безопасное колесо»

Команда ЮИД города Ельца, многократный победитель различных профильных региональных соревнований стала чемпионом областного детского конкурса «Безопасное колесо-2016».

В региональном финале, проходившем в Липецком государственном педагогическом университете, приняла участие 21 команда, представлявшая все города и муниципальные районы области. Следует, пожалуй     , отметить, что среди ста участников финальных состязаний  было и немало новичков. Ведь «Безопасное колесо», пожалуй, самый популярный у юных липчан  конкурс, на всех его предварительных этапах участвовало свыше десяти тысяч школьников.

- В нашей команде ранее только  один я принимал участие в «Безопасном колесе», — поведал перед началом соревнований пятиклассник из села Измалково Артем Азжеуров. – Но все мы в процессе подготовки подружились, помогали друг другу, конечно, мечтаем о победе. Но самое главное — стали хорошо разбираться в Правилах дорожного движения.

Соревнования второй год проводились  в большом, светлом и теплом спортивном зале педуниверситета, где на европейском уровне был оборудован автогородок с разметкой, светофором, с участием  одного из лучших регулировщиков Госавтоинспекции  Николая Никачева. Место для фигурного вождения велосипеда также было оборудовано профессионально подобранными препятствиями.  Серьезную помощь в подготовке к финалу «Безопасного колеса»  Госавтоинспекции оказывали областные  управления образования и науки, культуры и искусства,   региональное отделение ВОА и областной Союз ЮИД. Основными  помощниками судей  стали   свыше пятидесяти студентов, преподавателей университета и волонтеров молодежного центра «Дорогами безопасности».

Кстати сказать, с институтами физкультуры и спорта, технических и естественных наук ЛГПУ у Госавтоинспекции сложилось давнее и плодотворное сотрудничество, здесь готовят специалистов по ОБЖ с преподаванием основ дорожной безопасности.   Так что у студентов во время соревнований имелась  отличная возможность отработки методики обучения предмету.

 Конкурс по оказанию первой помощи пострадавшим судила целая бригада специалистов медицинского Центра последипломного образования, которые использовали для этого специальное оборудование и манекены.

Несмотря на первоначальное волнение, накал борьбы был значительный, никто не хотел уступать, но, в конечном счете, отличные  подготовка и знания помогли команде из Ельца одержать победу. На втором месте ЮИДовцы из Измалково, на третьем — из Чпалыгинского района. Четвертое и пятое места заняли соответственно представители Лев-Толстовского и Задонского районов.

Елецкую команду-победительницу представляли Артем Горячих, Артем Стаховский, Юлия Черкасова, учащиеся лицея № 5 и Мария Корнукова, ученица школы № 97.    Как отметила многолетний руководитель ельчан, известный в регионе  энтузиаст ЮИДовского движения  Светлана Архипова, ребята очень старались, победа стала для них заслуженной наградой за упорную подготовку и стремление к достижению наивысших результатов.  Впереди чемпионов и призеров областного финала ожидают заслуженные награды. Ну а затем, после дополнительной подготовки  свое мастерство ельчанам-победителям предстоит продемонстрировать на всероссийском конкурсе «Безопасное колесо», который в этом году состоится во Владивостоке, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Фото источника информации.

22 Март 2016, 12:40

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>