РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Областные власти усиливают адресную социальную помощь

Областные власти усиливают адресную социальную помощь

Новые меры социальной поддержки граждан, нуждающихся в помощи государства, начали действовать в текущем году в Липецкой области. Многие из них касаются коммунальной сферы.

«Для собственников жилья семидесяти лет предусмотрена компенсация  взноса на капитальный ремонт в размере 50 процентов, для людей старше восьмидесяти лет – 100 процентов. Из областного бюджета для этого выделено 20 миллионов рублей. Такую компенсацию в январе-феврале уже получили 142 человека», — сообщил на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник управления социальной защиты населения Липецкой области Сергей Орусь.

Значительные бюджетные ассигнования выделяются и на оплату жилого помещения и коммунальных услуг областным и федеральным льготникам. В нынешнем году на эти цели будет направлено почти 1,9 млрд. рублей, в том числе 746,5 млн. рублей — из областной казны. Из них 69,7 млн. рублей предусмотрено для финансовой помощи многодетным семьям. За два месяца текущего года получателями денежных выплат стали 223,6 тыс. льготников – практически каждый пятый житель области.

На областном уровне для многодетных семей с прошлого года установлена льгота в размере 50 % оплаты за жилое помещение. Количество больших семей, получающих такие выплаты, за год увеличилось с 5541 до 6123 семей. На 13,7 % возрос и средний размер выплаты — до 950 рублей.

Увеличились и другие социальные выплаты в соответствии с региональным стандартом, ограничивающим максимально допустимую долю расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи  десятью процентами, добавил Сергей Орусь. В 2016 году на эти цели выделено 270 млн. рублей. По итогам двух месяцев субсидии на оплату ЖКУ получают 19,4 тыс. семей.

«По поручению главы региона Олега Петровича Королева мы постоянно усиливаем адресную социальную поддержку, разрабатываем ее новые формы. Одной из таких мер стала единовременная денежная выплата по 25 тысяч рублей малоимущим семьям с детьми и одиноко проживающим гражданам на организацию сельскохозяйственного потребительского кооператива или вступление в уже созданные кооперативы. Такая помощь предоставляется в рамках социального контракта. В январе-феврале социальный контракт заключен с семью семьями», — рассказал начальник Управления социальной защиты, сообщает пресс-служба областной администрации.

22 Март 2016, 15:42

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>