РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Официальное заявление по факту гибели несовершеннолетнего ребенка

Официальное заявление по факту гибели несовершеннолетнего ребенка

Управление образования и науки Липецкой области по факту гибели несовершеннолетнего ребенка, усыновленного многодетной семьей в Задонском муниципальном районе, сообщает следующее. 22 марта 2016 года в Задонском муниципальном районе Липецкой области скончалась 5-летняя девочка. Следственными органами Следственного комитета России по Липецкой области в отношении подозреваемого в совершении преступления, отца потерпевшей возбуждено уголовное дело. В 2014 году подозреваемый прошел подготовку лиц, желающих принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, и получил соответствующее свидетельство. По результатам психологического обследования подозреваемый получил положительное заключение. В 2015 году обратился в органы опеки и попечительства Задонского муниципального района с целью получения заключения о возможности быть опекуном (попечителем) с целью принять в свою семью ребенка. Правовых оснований для отказа в выдаче заключения о возможности быть опекуном (попечителем) на момент обращения не было. В мае 2015 года подозреваемый получил соответствующее заключение. Состоял на учете в Региональном банке данных о детях, лишенных родительского попечения, как кандидат в усыновители с мая по октябрь 2015 года. В сентябре 2015 года подозреваемый оформил опеку над несовершеннолетней потерпевшей в Воронежской области, и перевез ее в Задонский муниципальный район Липецкой области, где встал на учет в органах опеки и попечительства Задонского муниципального района. Органы опеки и попечительства Задонского района 2 раза, 06.10.2015 г. и 11.01.2016 г., выезжали в семью с целью контроля за условиями жизни подопечной, по итогам которых нарушений выявлено не было. Сведений из общеобразовательной организации, где обучались двое старших детей, о негативной обстановке в семье не поступало. В 2016 году потерпевшая была удочерена подозреваемым (решение Задонского суда вступило в законную силу 30.01.2016 года.) В настоящее время дети (четыре ребенка) подозреваемого находятся под юрисдикцией органов опеки и попечительства и помещены в ГУЗ «Задонская межрайонная больница» для проведения медицинского обследования, после чего будет решаться вопросы их дальнейшего жизнеустройства.

Управлением образования и науки Липецкой области инициирована выездная проверка в отношении органов опеки и попечительства Задонского муниципального района.

Управление образования и науки Липецкой области держит данную ситуацию на особом контроле.

23 Март 2016, 17:14

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>