РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Туристический потенциал Липецкой области представлен на международной выставке

Туристический потенциал Липецкой области представлен на международной выставке

Вчера в Москве открылась 23-я Московская международная выставка «Путешествия и туризм» (MITT). Она проходит с 23 по 26 марта в выставочном комплексе «Экспоцентр».
Свои основные туристические направления, событийные мероприятия, а также сувенирную продукцию представляют в экспозиции все муниципальные районы Липецкой области. Привлекательной особенностью нашего региона для иностранных туристов является ее территориальная близость к Москве.

Стенд Липецкой области вызывает интерес, как у туроператоров так и у частных туристов. Главным образом, их интересуют возможности семейного и детского отдыха, паломнический и архитектурный туризм. В связи с этим весьма востребована у посетителей выставки информация о маршруте «Усадьбы Липецкой области».
MITT входит в пятерку ведущих мировых туристических выставок. Ежегодно участие в ней принимают компании из более чем 200 стран и регионов мира, за четыре дня на ней побывают более 32 тыс. специалистов. Для Липецкой области работа на MITT – это возможность найти новых партнеров среди представителей туристических агентств, туроператорских компаний и других участников индустрии туризма из 79 субъектов РФ, а также представить туристический потенциал региона масштабной аудитории специалистов.

Задачи увеличения туристического потока в регион и разработки механизмов поддержки инвесторов, развивающих отрасль,  поставил глава администрации Липецкой области Олег Королев на посвященной развитию туризма инвестиционной конференции в ноябре 2015 года. Тогда он подчеркнул, что необходимы дальнейшие инвестиции в туристическую сферу, создание комфортных условий для отдыха, развитие гостиничных и ресторанных сетей, реализация новых фольклорных и культурно-исторических проектов. «Программа импортозамещения, реализуемая сегодня в стране,  касается не  только продуктов питания, товаров широкого потребления, автомобилей, оборудования, но и  туризма. У нас есть возможность предложить свой, отечественный турпродукт как альтернативу зарубежному отдыху», — считает Олег Королев, сообщает администрация региона.

24 Март 2016, 9:24

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>