РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Прокуроратура потребовала переквалифицировать дело о смерти погибшей 5-летней девочки на более тяжкий состав

Прокуроратура потребовала переквалифицировать дело о смерти погибшей 5-летней девочки на более тяжкий состав

Как сообщалось ранее, дело по насильственной смерти 5-летней девочки взято прокуратурой области на особый контроль.

В настоящее время в отношении приемного отца ребенка, который задержан по подозрению в совершении преступления, возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «а», «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, совершеные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Однако изучение материалов дела показало, что следственным органом еще на стадии доследственной проверки были собраны документы, указывающие на совершение убийства ребенка, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенного с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с насильственными действиями сексуального характера.

Более того, при наличии достаточных сведений, указывающих на неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, этому факту не дана правовая оценка.

Уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) не возбуждено.

В рамках надзора за уголовно процессуальной и оперативно розыскной деятельностью заместитель прокурора области Кожемякин Ю.Н. потребовал устранить отмеченные недостатки, возбудить уголовное дело по ст. 156 УК РФ, а также дать в кратчайшие сроки надлежащую юридическую оценку деяниям приемных родителей по п.п. «в», «д», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью группой лиц, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

25 Март 2016, 12:08

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Даже не знаю, что сказать. Хочется заплакать от бессилия. От того, что лично я не могу ничем уже помочь этой малышке. Остается только сказать, покойся с миром, маленький ангел! (

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>