РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Липецкая область первая в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе

Липецкая область первая в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе

Липецкая область принимает участие во всероссийском конкурсе на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу, организованном Министерством обороны РФ с целью совершенствования работы органов исполнительной власти и местного самоуправления, военных комиссариатов и общественных объединений по подготовке новобранцев к военной службе, для поддержки и распространения передового опыта.

Сегодня в регионе начала работу конкурсная комиссия под председательством заместителя начальника второго управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-майора Ивана Бородинчика. В администрации Липецкой области состоялось совещание, в работе которого приняли участие члены Центральной конкурсной комиссии, члены призывной комиссии Липецкой области, руководители отраслевых управлений региона. Открывая заседание, глава региона Олег Королев отметил, что высокие показатели, которые уже несколько лет демонстрирует Липецкая область – это результат масштабной комплексной работы по патриотическому воспитанию молодого поколения, развития физкультуры и спорта, популяризации здорового образа жизни.  «Качество призывного состава – фиксация успешности развития региона», — подчеркнул Олег Королев.

В 2015 году задание Западного военного округа по призыву в нашем регионе выполнено на 100 процентов – более 3 тысяч липчан отправились исполнять свой конституционный долг. Из них восемь человек оформились на альтернативную службу. Также в регионе высокий процент — свыше 80 — годности по состоянию здоровья к службе в Вооруженных Силах. Такие данные – одни из самых высоких по России. Ранее командование Западного военного округа признало Липецкую область первой в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, высоко оценив результаты организации и призыва на службу в 2015 году. «Липецкая область имеет все основания для того, чтобы бороться за победу во всероссийском конкурсе», — отметил Иван Бородинчик. Победитель конкурса будет объявлен ко Дню Победы.

В заседании также принял участие заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, сообщает администрация региона.

28 Март 2016, 16:18

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>